軍手くんの日光浴

2007年6月12日

はじめまして、学生生活課の縣(あがた)です。

「お知らせ」の記事でご紹介いたしました「地域ボランティア開催!(学内外の清掃活動)」のその後です。実は本日、降水確率0%の晴天好日を見計らって、そのとき学生が使用した「軍手」をセッセ、セッセと洗濯、日干しをしていました。
二層式の洗濯機で全学生800人分もの「軍手」の大量の山を小分けに洗い、4階学舎屋上に干すため、人知れず階段を上ったり下りたりの繰り返し。
最初は、少々ウンザリ感じた半日洗濯作業も、しばらくすると「軍手くん」と呼びたくなるほど愛おしく感じてきたのはヘンでしょうか!?
どうです? 作品名、“スカイブルーと真っ白軍手華の乱れ咲き(!?)”(撮影は、洗濯を手伝ってくれなかった入試広報室の山崎さん。A館4階屋上のフェンスにて)。
軍手くんの写真
「軍手くん」たちは、盛大に行われるであろう10月の大学祭準備と来年の地域ボランティアの活躍のため、サンサンと太陽を浴びながら次回への鋭気を養っています。