ただ今、夏休み期間です

2007年8月 9日

こんにちは、入試広報室の山崎です。
毎日暑い日が続きますが、受験生の皆さんいかがお過ごしでしょうか。

構内の写真

現在、仁愛短大は前期試験も終わり、後期が始まる9月の末まで夏休み期間中です。
「高校に比べて、大学・短大の夏休みは長い」と思っている方も多いと思いますが、実は短大生の夏休みって、結構忙しいんです。

たとえば免許や資格を取得するために、調理科学専攻・食物栄養専攻2年生の学外実習、幼児教育学科2年生の保育実習、幼児教育学科1年生の教育実習などがあります。
また、集中講義や、希望者には就職対策講座(医療事務講座やホームヘルパー講座、公務員採用試験対策講座)も夏休み中に行われます。

とは言ってもご心配なく。休みの日はまだたくさんあります。
短大ではオンとオフをうまく切り替えて充実した夏休みを送りましょう。

ところで、8月19日(日)のオープンキャンパスvol.2 も間近に迫ってきました。受験生の皆さん、学生スタッフ、教職員で活気ある一日にしたいと思います。
お申し込み、お待ちしています!