素晴らしかった「幼児教育学科発表会」

2008年2月19日

こんばんは。学生生活課の縣です。

2月16日(土)、「幼児教育学科発表会」が、福井新聞社内の「風の森」ホールや「プレス21」等で行われました。

製作展示の様子

ステージ発表、研究発表(プレゼン発表、ポスター展示)、製作展示のいずれもが素晴らしかったです。

特に、「子どものためのステージ発表」は、「子どものための…」となっていますが、大人でもとても楽しめる内容でした。

体操遊び「ちょうちょの一生」の様子の写真

子供向けとはいうものの、ステキな「ピアノ独奏」があったり、「落語」で観客を笑わせたり、非常に上手な「早口ことば」を披露してくれたり・・・。

先日、創作劇「バイキンをやっつけろ」の練習風景をブログで紹介いたしましたが、本番でも大成功!

その他、パワーポイントの機能をふんだんに使った「e-紙芝居」、アンパンマンもステージに登場し英語の勉強も楽しくできました。

エンディングの様子

エプロンシアター、「5ニンジャー体操」、そしてエンディングにおける裏方も含めた全学生のパフォーマンスも大変盛り上がりました。

幼児教育学科生のチームワークの良さに感服し、本学で学んだ1年間の集大成に感動しました。