「北陸三県私立短大体育大会」リポートその2(仁愛、栄光の歴史)

2008年6月19日

こんにちは、学生生活課の縣です。

金沢で開催される北陸三県私立短期大学体育大会までいよいよ2日。
秒読み段階となりました。

今年で41回目を数える「北三」。過去に数々の栄光の歴史がありました。

昨年度、小松で行なわれた第40回大会では、バレーボール、卓球、テニスで優勝するなど、合計6つのトロフィーを勝ち取るという快挙を成しました。

昨年度北三大会受賞トロフィー写真
(平成19年度第40回大会で、本学が受賞したトロフィーの数々)

来年度(平成21年度)は、本学が主管となり福井県内で開催されるということもあり、今回、学生・教職員合わせて百名を超える大選手団で金沢へ向かいます。8種目すべてにエントリーしているのは、本学だけです。

今年も一つでも多くのトロフィーを持ち帰っていただきたいと期待しつつ、はりきりすぎてケガをしないようくれぐれも気をつけていただければと思います。

他短大の学生のみなさんとの交流を深め、楽しく、思い出深い大会になりますように…。

健闘を祈ります!
頑張ってください!!