炎天下のダンス

2008年8月 4日

こんにちは、学生生活課の縣です。

暑い日が続きますね。いかがお過ごしでしょうか。

8月に入り、福井市中心市街地にて「第55回福井フェニックスまつり」が開かれました。

昨日(8月3日(日))、福井市中央公園では「FBCサマーフェスタ」が行なわれ、本学ダンスサークルと仁愛OGで構成される「JIN-AIモダンダンス研究会」が華麗な舞を披露していました。

昨日も気温は30度を超える猛暑。
午後3時過ぎからという、一日の中で一番暑い時間帯での演舞。

ダンスサークルの皆様、JIN-AIモダンダンス研究会の皆様、お疲れ様でした。
こちらは見ているだけでしたが、吹き出る汗が止まりませんでした。

「FBCサマーフェスタ」でのダンスの写真

なお、今年の10月26日(日)、福井市文化会館にてダンスサークル&JIN-AIモダンダンス研究会のリサイタルが開催されるとのアナウンスもされていました。

ぜひお手すきでしたら、どなた様も足をお運びいただけましたらと思います。