「仁短祭」まであと4日!

2008年10月14日

こんばんは、学生生活課の縣です。

いよいよ「仁短祭」まであと4日と秒読み段階になりました。

今年で第43回目を数える「仁短祭」。
本学の伝統あるお祭りといってもいいのではないでしょうか。

毎年、「仁短祭」の直前になると連日連夜、仁短祭実行委員の学生のみなさんも作業に追われています。

準備に追われる仁短祭実行委員の学生たちの写真

今年は福井県が推進する「LOVE・アース・ふくい」活動に参画し、環境に優しい大学祭を目指し「My箸キャンペーン」、「ゴミ分別徹底キャンペーン」等を展開します。10月18日(土)に繰り広げられる、学生による各模擬店で「My箸」をご持参いただけましたらエコ特典もあります。

株式会社兵左衛門様による「My箸作り&販売」があったり、瑩幸食品株式会社様による「らっきょうの試食&販売」があったりと学外団体の方々からも多彩な催しをしていただけます。

そして、なんといっても、これも連日連夜お知らせしていますが、10月20日(月)には、フェニックス・プラザに、あの!!「mihimaru GT」がやってきます。

チケットも残り僅かと聞いています。ぜひ、サウンドソニック(電話 076-291-7800)までお早めにお問い合わせいただけたらと思います。