北三大会代表者会議

2009年4月24日 北陸三県私立短期大学体育大会

こんにちは、学生生活課の縣です。

今年(平成21年)6月13日(土)~14日(日)、「第42回北陸三県私立短期大学体育大会」が福井県あわら市にある「トリムパークかなづ」、「農業者トレーニングセンター」、福井県坂井市の「三国体育館」にて開催されます。

北陸にある9つの私立短期大学の学生・教職員約700名が一堂に会し、バレーボール、バスケットボール、卓球、バドミントン、ソフトテニス、テニス、ソフトボール、弓道の8競技種目で熱戦が繰り広げられます。

今年は本学が主管となり、大会を運営することになりました。

昨日、その北陸9私立短大(金城大学短期大学部、星稜女子短期大学、敦賀短期大学、金沢学院短期大学、富山福祉短期大学、小松短期大学、富山短期大学、北陸学院大学短期大学部、仁愛女子短期大学(大会の主管を担当する順))の担当者に本学へ集まっていただき会議が行なわれました。

北陸三県私立短期大学体育大会代表者会議の様子写真

各競技の組み合わせもクジ抽選により決定し、会議は終始、和やかな雰囲気で行なわれました。

当日、縣は会議が始まるギリギリまで準備に追われていましたが、それが終わった今としては、とりあえずホッとしています。

参加短大の皆様、今後ともご協力の程、よろしくお願いいたします。m(_ _)m