オープンキャンパスvol.1 企画紹介1

2009年6月 4日 オープンキャンパス

こんにちは。入試広報室 坂井です。

オープンキャンパスvol.1の受付を開始して、10日。
すでに100名を超える申し込みをいただきました!ありがとうございます。

最近は毎朝、今日は何件申し込みが届いているかな?とチェックするのが楽しい日課になっています。
まだまだたくさんの申し込みをお待ちしていますよ(^^)

それでは、前回予告したオープンキャンパスの企画紹介!
まずは、今回のオープンキャンパスから新設の「自由見学タイム」を紹介させていただきます。

見学コーナーの様子

この「自由見学タイム」では、体験授業の1限目と2限目の間(14:15~15:00)に、
各学科・専攻ごとの見学コーナーや、学内のさまざまな施設を自由にまわっていただけます。

そして、ただ見学できるだけではありません。
それぞれの学科・専攻の見学コーナーには、たくさんの先輩たちがスタッフをしています。
この時間を使って、先輩と直接交流することもできるのです☆

仁短での学生生活ってどんな感じなのかな、どんなことを学んでいるのかな、
と疑問に思うことも多いはず。
それぞれの見学コーナーで、どんどん先輩に話を聞いてみましょう!