仁愛女子短期大学附属幼稚園の運動会が行われました。

2009年10月11日

こんばんは、学生生活課の縣です。

今日、秋晴れの清々しい天気のもと、第44回仁愛女子短期大学附属幼稚園運動会が行われました。

実は縣の息子が幼稚園の年少組にいるのですが、わが子の活躍をビデオカメラにおさめるため、楽しくも忙しい一日でした。

本学幼児教育学科の学生(19名程)と、今年4月にできた仁愛大学人間生活学部子ども教育学科の学生(17名程)が運動会の運営を手伝っていたのですが、当初のプログラムにはない「サプライズ・イベント」として「仁愛大学 vs 仁愛女子短期大学」の教育実習学生「綱引き」対決が繰り広げられました。

仁愛附属幼稚園での綱引きの様子写真
(左が仁愛大学人間生活学部子ども教育学科の学生、右が本学幼児教育学科の学生。)

2名程、短大の学生が多かったのですが、仁愛大学には5名程の男子学生も混じってのハンデ対決。

結果は、なんと、2回の対戦とも短大が勝利しました!!

結果はともかく相互の親睦・交流ができ、とてもいい機会だったように思います。

学生たちの協力もあり、たいへん盛り上がった楽しい運動会でした。
ありがとうございました。