ウォーミングアップ・レポート紹介 その2

2010年1月30日 入学前学習

こんにちは。入試広報室 坂井です。
今回は、生活科学学科 食物栄養専攻の現1回生が、入学前学習として取り組んだ「ウォーミングアップ・レポート」を紹介したいと思います。

食物栄養専攻の学生は入学までの間に、家族のお弁当やご飯作りに取り組んだ人が多かったようです。
その他、食に関する本を読んでみたり、ある食品の栄養素について詳しく調べてみたり、身近な食品の栄養表示についてまとめてみたりしている人もいました。

レポートに、写真を添えた力作もありました。

↑作った食事の写真を添えてくれた人もいます。

下のリンクから、先輩の取り組んだレポートの一部を紹介します。
ぜひ参考にしてください!

りんごジャム作りを通して

実際に食事作りに取り組み、献立作成や調理の難しさを改めて感じた、という人も。
入学後は、たくさんの講義や実験・実習を通して、栄養士としての実践力を養っていきます。これから学ぶことの準備を、自分なりに始めてみましょう。

栄養指導実習の様子
↑栄養指導実習の様子です。