大学連携リーグ「学生交流フェスタ」

2010年10月 4日

こんばんは、学生生活課の縣です。

平成22年9月27日(月)より今日、10月3日(日)まで、JR福井駅構内コンコースにて、第2回大学連携リーグ「学生交流フェスタ」の展示が行われていました。

学生交流フェスタ展示の様子

本学からは、華道サークル、現代書道文化研究会、漫画研究サークルが出展しておりました。

また、今日は、JR福井駅西口芝生広場にてステージ発表が行われました。

学生交流フェスタステージ発表の様子

本学からは絵本サークル、軽音楽サークル、茶道サークルが参加、福井県内の大学等と文化交流を行っていました。

学生交流フェスタ・茶道サークルの様子

茶道サークルによる おもてなし と、軽音楽サークルによる演奏、そして、先日行われた、武田双雲氏とのクロストークの模様がよくわかる写真と書道の作品や漫画冊子の数々...。

準備の大変さを察します。

学生のみなさん、関係の皆様、お疲れさまでした。

平成22年10月16日(土)には、本学で大学祭「第45回仁短祭」が開催されますが、その演出のヒントをさらに得た感じがします。

貴重な一日でした。ありがとうございました。