第44回北陸三県私立短期大学体育大会、開幕!

2011年6月25日

こんばんは、学生生活課の縣です。

本日(平成23年6月25日(土))、第44回北陸三県私立短期大学体育大会が、石川県金沢市の星稜女子短期大学周辺で開幕しました。

ただ今、遠征宿泊先の金沢駅近くの「金沢マンテンホテル駅前」の無料インターネットコーナーからこのブログを書いています。

ホテルのレストランにて、たいへん美味しいお食事をいただき、また、素敵な露天風呂にも入らせていただき、とても良い感じです。ありがたく思います。

さて、本日は、
心配された天候も、雨は降らず、屋外競技も無事に行われたこともなによりでした。

第44回北三大会開会式の様子
(写真: 全ての参加短大旗手が集まって「選手宣誓」)

恒例! 仁短生による気合い入れの様子!
(写真: 開会式直後、毎回恒例の(!)仁短生による"気合い入れ"の掛け声。「仁短ファイトー!」、「オー!!」と、会場中に大きな声が響き渡りました。「チームJin-ai」が一つになり、テンションが上がりました)

競技別では、バドミントンが団体優勝を決めるなど、仁短生はたいへん健闘いたしました。

仁短バレーボールの試合の様子

明日はバレーボールの決勝トーナメントやバスケットボールの3位決定戦、卓球、ソフトテニス、テニスといった各競技の個人戦、そして、弓道競技も行われます。

明日の仁短生の活躍にも期待大です!!