ヴィジュアルパフォーマンスサークルの取材

2012年5月 1日

こんにちは。学生生活課の山田です。

今日、本学の「ヴィジュアルパフォーマンスサークル」が福井新聞社の取材を受けました!

内容は、福井新聞社が県内にある大学のサークルを取材し、月に1回新聞紙面にて紹介していくというものだそうです。その記念すべき第1回目に本学が選ばれました!

ブログ②.jpg

サークル長の学生は、パフォーマンスを始めたきっかけや、サークル活動の楽しみなどを記者に丁寧に話していました。

ブログ①.jpg

取材中、『ただ単に着飾って楽しんでいるだけではなく、会話のコミュニケーションツールなどにも活用することで、(個人中心の現代で)古いけど新しいきっかけを作っているのでは?』という顧問の先生の言葉がとても印象的でした。

ブログ④.jpg

新聞掲載日は、5月15日(火)です。是非皆さんもご覧ください!!