仁愛女子短期大学×ファミリーマート連携プロジェクト

2012年6月27日 食物栄養専攻

こんにちは。入試広報室の後久です。

ファミリーマートさんと本学食物栄養専攻2回生の連携プロジェクト「ファミマものづくりアカデミー」がスタートしました!
このプロジェクトでは、日頃から栄養について学んでいる食物栄養専攻の学生が、学んだ専門知識と女子学生ならではの感性で、みなさんに喜んでいただける弁当を考案します。

今日は、そのスタートとして、ファミリーマートの方によるコンビニ商品開発についての講義を受講しました。

IMGP4910.JPG

講義のあとは、みんなでファミリーマート商品の試食!
おむすびやパン、そば、デザートなどをいただきました。

よしもと住みます芸人福井県担当のクレヨンさんも来学され、会場を盛り上げていただきました。
クレヨンさんには商品PRをおこなっていただけるそうです。

IMGP4940.JPG

12月~1月頃、発売予定です!
どんな商品ができるのか楽しみです。