「ファミマものづくりアカデミー」商品発表が行われました!!

2013年1月10日 食物栄養専攻

商品は1/15(火)から発売します☆すごく楽しみですね(/*・∀・)/

こんにちは、入試広報室の池田です。

みなさん、あけましておめでとうございます!!
今年も高校生や受験生のみなさんに役立つ情報をどんどん発信していきたいと思いますので、今年もよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

さて、以前からブログで紹介してきた、「ファミマものづくりアカデミー」ですが、ついに昨日、本学にて商品発表記者会見が開催されました!!

fami_blog_1.jpg

食物栄養専攻の学生約40名が8グループに分かれ、ファミリーマート商品担当者らと3回の会議の末、約5カ月かけて開発しました。
食物栄養専攻の学生ならではの専門的な見地から、地産食材を使用した商品や地域の嗜好に合った商品など8種類発売いたします

その商品を考案した8名の学生が、その商品の内容やポイントについてプレゼンテーションを行いました。

fami_blog_2.jpg

今回発表された商品の多くは、越前みずなや、とみつ金時、福井梅などの福井県産の食材が使用されております。

みなさん、とても緊張した様子でしたが、自分の考えたメニューということもあり、堂々と発表していました!!

最後には緊張も解けたようで、笑顔で取材・撮影に応じていました♪

fami_blog_3.jpg

今回発表された商品は、以下のスケジュールでそれぞれ発売されます!!

1/15(火)

• 鶏と水菜のあったかうどん

• さといも入りポテトサラダ

• とみつ金時芋あんぱん

• かぼちゃぷりん

2/ 5(火)

• とろろ昆布おむすび(雑穀米)

• 梅とじゃこの和風オムライス

• ふんわりかぼちゃあんぱん

• トマトレアチーズ

商品の詳しい内容や、学生のコメントは、ファミリーマートのホームページで見ることができます。みなさん、ぜひチェックしてください☆

最後に、入試情報です。

本学では今週火曜日から、一般入試等の出願受付が開始しました!!

詳しくは一般入試出願受付開始の記事をご覧ください。

募集要項(願書付)等の本学資料が必要な方は、資料請求をしてください。