2回生「新社会人講座」を開催しました。

2013年3月 1日 幼児教育学科, 生活デザイン専攻, 生活情報専攻, 食物栄養専攻

2月18日(月)11:00~12:30、全学科2回生を対象に「新社会人講座」を行い、社会人になる心構えを学びました。

【生活科学学科】
外部講師をお招きし、「社会人としての心構え」と題しご講演いただきました。
働くことの意味や、学生と職業人との違いなどを教えていただきました。
また、ハローワークの方もお招きし、「労働法のポイント」を教えていただきました。
新社会人②

新社会人③

【幼児教育学科】
外部講師をお招きし、「保育者としての心構え」と題しご講演いただきました。
"子どもたちの大好きな先生について"、"じぶんも子どもたちと共に成長していくこと"など、保育者にとって大切なことを教えていただきました。
新社会人①