1回生「公務員試験対策講座」を開催しました。

2013年4月 6日 幼児教育学科, 生活情報専攻, 食物栄養専攻

3月25日(月)・26日(火)・28日(木)・29日(金)の4日間13:00~16:10、全学科1回生を対象に公務員試験対策講座を行いました。
4人の講師の先生をお招きし、社会(社会常識一般)、知能問題分野、国語(国語表現)、英語を夏の基礎編に引き続き、応用編として教えていただきました。

≪学生の感想≫

• 話がとてもわかりやすかった。

• 歴史上の出来事も含めて詳しい説明もあり、とてもわかりやすかった。

• 自分ではどう勉強を始めればいいかわからなかったが、今日学んだところをしっかりやっていこうと思った。

知能問題

• 裏わざを知ることが出来てよかった。

• 文章から読むのではなく、選択肢から考えることなどを教えていただき、時間短縮になり、正解率が上がるということがわかった。とてもよい授業を受けることが出来た。

国語

• 一つ一つの語句の意味や四字熟語の意味をわかりやす教えて下さりよかった。また、自分が知らなかった語句や四字熟語を知ることが出来た。

• 解説で知らなかったことをたくさん話してくれた。

• 文法なども丁寧に教えていただき、わかりやすかった。

• 一つ一つ丁寧な解説をしてくれた。また、単語の使い方についてもわかりやすかった。