2回生生活科学学科「第5回就職ガイダンス」を開催しました。

2013年5月17日 生活デザイン専攻, 生活情報専攻, 食物栄養専攻

4月17日(水)16:20~17:50に生活科学学科2回生を対象に、「第5回就職ガイダンス」を行いました。
「求人及び就職の状況」、「今後の就職活動の心得」、「面接の心得」などについて学びました。

≪学生の感想≫
・今この瞬間を大切に使わなければいけない、人に合わせるのではなく自分で考えて動くことを更に念頭においておく必要があると再度実感した。
・合説へ行く前にしておく準備や就活に向けて大切なことを学び、これからそれを上手に活かせるように頑張りたいと思う。
・考えていても解決しないため、行動することが一番大事なのだと改めて思った。
・「就活ハンドブック」や「就職・進路の手引」をもっと上手く利用していきたいと思った。
・日頃から明るく挨拶が出来るように心掛け、試験の時にはしっかりとできるようにしたい。
・自分自身をしっかり見つめ、真剣になろうと思った。
・努力をする練習をすることや、就活を通して自分を育てること、自分が本当にやりたいことを探すことが就活だとわかった。

4月17日.jpg

4月17日②.jpg