「図書館サポーターがお薦めする本!第2弾」の展示中です。

2014年1月22日

「図書館サポーターがお薦めする本!第2弾」を展示中です。12月に行った第2回選書ツアーでサポーターが選んでくれた色々なジャンルの本を展示しています!

こんにちは、附属図書館の加藤です。

現在、附属図書館では、「図書館サポーターがお薦めする本!第2弾」の展示を行っています。
今回展示している本は、昨年12月に行った第2回選書ツアーで選ばれた本です。どのサポーターさんも、某書店で与えられた1時間をめいっぱい使い、学生さんならではの視点から、多様なジャンルの本を選んでくれました。

中でもサポーターさんが「特にお薦めしたい!」という本には、選んでくれたサポーターさんのコメントを付けて展示をしています。
コメントは第1弾に引き続き力作ぞろいとなっており、手描きのイラストを入れたり、シールを使ったり、PCを使ってチラシと言っても過言ではないものを作ってくれたりと、見応えのある「作品」がいくつもあります。

読んで楽しい、見て楽しい展示となっておりますので、皆様、ぜひ図書館まで足をお運びください。

H25-Sup-Osusume-2-3.jpg

H25-Sup-Osusume-2-4.jpg