新しい仁短オリジナルバッグが完成しました!!

2014年1月10日 オープンキャンパス, 受験生の方へ, 生活デザイン専攻

在学生にもすごくカワイイ!!と大好評ですo(^ω^ )o三o( ^ω^)o

こんにちは、入試広報室の池田です。

みなさん、遅くなりましたがあけましておめでとうございます(・∀・)!!

今年もみなさんに仁愛女子短期大学の色々な情報を提供していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします♪

さて新年一発目のブログでは、新しい仁短オリジナルバッグを紹介します☆

20130106_now.JPG

今年のデザインは花柄で落ち着いたかわいらしさがすごくグッド!なデザインとなっております(`・ω・)b"

このバッグをデザインしたのは、生活環境専攻の2回生のさわざきさんです!!

20140110_bag.jpg

さわざきさんにこのバッグについてインタビューしてみたところ、普段使いができるようなシンプルでかわいらしい女子短大らしい花柄のデザインにしたとのことです。

さらに、子どもじゃないけれどもまだ大人じゃない「短大生」をイメージして、かわいらしくもありながら落ち着いたデザインになるように心がけたそうです!!

このように生活環境専攻では、おしゃれなデザインはもちろんですが、使う相手を「思いやり」ながらデザインすることも学んでいます。
生活環境専攻ページ内の「先生×学生」ページでも「思いやりのデザイン」についての話を見ることができますので、ぜひご覧ください♪

このバッグは、今年のオープンキャンパスに参加してくれる高校生にプレゼントします!!

みなさん、ぜひオープンキャンパスに来て、かわいいけどちょっと大人なバッグをゲットして一足先に「短大生」を体験してみましょう( ^ω^)

今年最初のオープンキャンパスは、3月29日(土)に、主に今の高校1,2年生を対象に開催いたします。

詳細については、後日ホームページにて紹介しますので、みなさん楽しみにお待ちください☆