~図書館からの風景(ラストラン)~

2015年3月17日

こんにちは 附属図書館です。
今日は図書館から見える景色を紹介したいと思います♪

3月12日に大阪-札幌間を運行する豪華寝台特急列車『トワイライトエクスプレス』のラストランがありました。
仁愛大学の先生から「図書館から観る電車の景色は最高!!」との情報をいただき 数名の職員が『撮り鉄』となり、撮影に成功しました。

電車1.jpg

どうですか!!この景色☆ 1号車を独り占めした気分になりませんか? ズームアップでの写真ですが ベストショットが撮れました!!(Kサンありがとう O(≧∇≦)O)
よく見ると、堤防にたくさんの人だかりが... みなさん別れを惜しまれているようです。
電車3.jpg

晴れた日には 山々が連なった雄大な景色や、桜が咲くとまた素晴らしい景色を観ることができます☆

図書館には こんな癒やされる場所もあります。ぜひ遊びに来てくださいね♪