第一回 仁愛女子短期大学小倉百人一首大会開催決定☆

2016年12月 1日

福井県は小倉百人一首競技かるたが盛んで「かるた王国」とも呼ばれております。
小中学生の頃、学校でかるた大会で活躍された方も多いのではないでしょうか。

この度、附属図書館では、新春企画「第一回 仁愛女子短期大学小倉百人一首大会 附属図書館長杯」を開催いたします。
初春に、日本のよき伝統と文化に触れ、学内の親睦をはかりましょう。

なう画像用.jpg

なお、日程に関しては、抽選にて対戦相手決定後、図書館スタッフが対戦相手との日程を調整します。

かるた経験者をA部門、未経験者をB部門と分けて戦うので、初めての方も楽しんでくださいね。

なお、百人一首大会中は、1枚から好きなときに好きなだけ取れる、「かるた特設ブース」を設ける予定です。
お試しで参加することもできるので、この機会に百人一首の世界を体感ください。

12月26日まで、図書館にてエントリー受付します。
詳しくは、図書館スタッフまで。