坂井市キャラクターデザイン

生活デザイン専攻 [2017年12月21日]

坂井市まちづくり協議会オリジナルキャラクターデザインが完成しました!

生活デザイン専攻です。

まちづくり協議会オリジナルキャラクターデザイン制作事業で約半年かけて制作した、オリジナルキャラクターの完成デザイン発表会が行われました!

デザイン完成までに、13の坂井市地区の方とそれぞれの担当の2回生が約半年間にわたって制作に携わりました。
各地域からデザインする上でのキーワードや地区の特徴などを教えていただき、
それをもとに生活デザイン専攻の学生からデザインを募集しました。
その中で組み合わせしたものや、1つのデザイン案を修正したものが完成したキャラクターになりました!

DSC_5393.jpgDSC_5407.jpg
DSC_5325.jpgDSC_5302.jpg

学生が制作したキャラクターは、今後コミュニティセンターの案内役や印刷物〜連絡手段の案内役として使われる予定です。

この約半年間の中で、多くの人とのコミュニケーションや、地域の人の想いや考えを深く知ること・考えてデザインするということで、再発見したことや気づきがあったと思います。
発見や気付き・様々な経験が、社会人になったときに役立ち、自信にもつながるので、各々の成長につながる活動になったことでしょう!