10月12日に行われた2回生の調理実習は外部から講師を招いての実習でした。 先生の慣れた手つきに、学生も私たち助手も見入ってしまいました^^
10月12日(金)に行われた調理学実習Ⅱでは
普段の調理実習とは少しかわって
外部から講師を招いての実習となりました^^
講師は、パレスホテルの料理長をしていらっしゃった丸山勲先生です!
さてさて、今回のメニューは・・・
「チキンのフリカッセ」
「きゅうりとレタスのサラダ」
「ケーキドーナツ」 ・・・の3品です!
出来上がりの写真はコチラ↓(サラダだけ撮り忘れました)
ででーん!どうですか?
美味しそうですよね!
チキンは真空調理をしているので、肉がパサパサにならずとっても柔らかジューシーなんですよ♪
みんな、先生の素早い手さばきに、真剣に見入っていますね。