本格的な西洋料理の味に舌鼓・・・

食物栄養専攻 [2012年10月15日]

10月12日に行われた2回生の調理実習は外部から講師を招いての実習でした。 先生の慣れた手つきに、学生も私たち助手も見入ってしまいました^^

10月12日(金)に行われた調理学実習Ⅱでは
普段の調理実習とは少しかわって


外部から講師を招いての実習となりました^^

講師は、パレスホテルの料理長をしていらっしゃった丸山勲先生です!


さてさて、今回のメニューは・・・

「チキンのフリカッセ」

「きゅうりとレタスのサラダ」

「ケーキドーナツ」  ・・・の3品です!

出来上がりの写真はコチラ↓(サラダだけ撮り忘れました)


1012.JPG

ででーん!どうですか?
美味しそうですよね!

チキンは真空調理をしているので、肉がパサパサにならずとっても柔らかジューシーなんですよ♪

1012-2.JPG

みんな、先生の素早い手さばきに、真剣に見入っていますね。

↑