世界の料理☆part1

食物栄養専攻 [2012年10月26日]

本日の2回生の調理実習のテーマは「世界の料理」!!!スタミナの付きそうな料理ばかりです♪

本日は食物栄養専攻の2回生による調理学実習Ⅱが行われました。

今日の実習のテーマは「世界の料理」です。

メニューは

「プラオ(インド料理)」

「チキンボールのカレー煮込み(インド料理)」

「生春巻き(ベトナム料理)」

「チヂミ(韓国料理)」 ...でした♪

1026.JPG


アジア圏の料理がずらりと並びましたよ~!

ニンニク、生姜、ごま油、ニラ、香辛料を使った料理が多いので、
調理実習室はアジアっぽい香り(?)に包まれました。

おそらく体中に匂いがついていることでしょう...。


タイトルに「part1」とついている理由は、
実はこの「世界の料理」は2回続けて行われるんです^^

次回、どの国の料理を作るかはお楽しみです。


では、最後に実習中の学生たちの写真を...♪


生春巻きに挑戦!もくもくと作業中...

1026-3.JPG

うまくできましたー!!

1026-4.JPG

↑