ひとつひとつ、手巻きでがんばりました!
本日は食物栄養専攻2回生による栄養指導実習が行われました。
今回のメニューは...
「ロールキャベツ」
「コーンスープ」
「大根サラダ」
「ヨーグルトゼリー」
「ロールパン」 ...でした。
今回は牛乳やヨーグルト、じゃこが使われているので
カルシウムがたっぷりのメニューですよ!
ロールキャベツは、キャベツを下茹でしたり、タネ(具)を巻いたりと、
なかなか手間のかかる作業が多いですが、
学生たちが愛情をこめて丁寧に包みました。
ティルティングパン(大量調理用の平たい鍋)に
先程のロールキャベツをぎっしりと敷き詰め、
トマトのスープを加えてグツグツ煮込んでいるところです。
後輩達からは「今日のはどれも美味しかった!」と嬉しいコメント♪
これからも、喫食者のみなさんにそう言ってもらえる&満足していただけるよう
がんばりましょう!!