どのグループも成功しました!!

食物栄養専攻 [2012年11月16日]

寒い時期に、これが無性に食べたくなりますよね♪

今日はいい天気でしたね。


けど、昨日まではゴロゴロ雷なってたり、急に霰が降ってきたりと最近一段と寒くなって、風邪も流行りつつあるみたいですね。


そんな季節に、無性に食べたくなるコレッ!!

IMG_0290.JPG

肉まんあんまん.JPG

そう、肉まんとあんまんが今日の実習メイン。

みんな一生懸命生地をこねて...

2人で生地をこねこね.JPG

みんな集まって・・・・


みんなでこねこね2.jpg


発酵すると、


これが

発酵前.JPG


こんなに大きくなるんです。

発酵後.JPG


少しミスがあった班もありましたが、みんなうまく膨らんでおいしくいただきました^^


他にもたくさんの品数をつくったけど、みんな時間どおりに後片付けまで終わりました。


お疲れ様☆

最後に...
今日のメニューを紹介します。

・什錦拼盤(中華の前菜)
  辣黄瓜 (きゅうりの甘酢漬け)
  涼拌海蜇 (くらげの酢のもの)
  五香冬茹 (椎茸の五香煮)
  白鶏 (茹で鶏)
  醤蛋 ・ 茶葉蛋 (卵のしょうゆ煮)
  etc...
 
・肉包子(肉まん)
・豆沙包子(あんまん)
・八宝菜

11/16実習メニュー.JPG

↑