今日の実習は幼児期(1歳~5歳)の献立の実習でした。
食物栄養専攻では、栄養学実習も行っています。
調理実習だけではありません。
人の発達段階やライフステージに見合った食事のあり方を実習する授業です^^
昨日の実習では、幼児期の献立を作りました♪
前回は、離乳食を作ったんですよ。
栄養士になったら、どのような年代の人の食事提供に携わるか分からないですもんね。
学生たちは日々勉強です♪
今日の実習は幼児期(1歳~5歳)の献立の実習でした。
食物栄養専攻では、栄養学実習も行っています。
調理実習だけではありません。
人の発達段階やライフステージに見合った食事のあり方を実習する授業です^^
昨日の実習では、幼児期の献立を作りました♪
前回は、離乳食を作ったんですよ。
栄養士になったら、どのような年代の人の食事提供に携わるか分からないですもんね。
学生たちは日々勉強です♪