最後の中華料理☆

食物栄養専攻 [2012年12月 7日]

あと実習は3回だけ!最後の中華料理の勉強でした。

こんにちわ。
12月に入り、なんだかバタバタした日が続いています。

今日は調理学実習Ⅱの授業でした。
2回生の授業です。
あと授業は3回。今日はラスト中華☆


メニューは
・什景火鍋子(五目寄せ鍋)
・辣拌白菜(白菜の辛味和え)
・東坡肉(豚肉の柔らか煮)
・干焼蝦仁(エビのチリソース煮)
・汁錦銀茸(白キクラゲのフルーツポンチ)


です。


什景火鍋子の中には、蛋餃と言って、卵の皮の餃子のようなものを入れました♪

おたまで、薄焼き卵を作ってその中にひき肉を入れて、餃子のような形にするんです。

火鍋子1.JPG


なかなか難しいんですよ。


肉団子のあげたものも鍋に入れます。

火鍋子2.JPG

中華料理は、揚げてから炒めたり、焼いてから蒸したり、準備が多いですね。

でも、みんな楽しそうにやってます。


火鍋子.JPG

火鍋子3.JPG

火鍋子4.JPG

火鍋子5.JPG


今日も、たくさん勉強しましたね。

美味しかったかな?

火鍋子6.JPG

ごちそうさまでした~☆


明後日9日は、認定栄養士の資格試験です。

今も学校に残って、勉強している子もたくさんいます。


試験、頑張ってね!!^^

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