今年もおつかれさま~!!

食物栄養専攻 [2012年12月19日]

今年もあとわずかとなりました!

こんにちは☆

しばらく暖かかったので油断していたら、昨日の夜あたりから一気に冷え込んできてびっくりです!

今朝は雪もちらついていましたし...

さて、本日は食物栄養2回生による栄養指導実習が行われました。

今年最後の実習になります。

今回は、まさに今の時期&今年のシメにぴったりのこちらのメニューです!

パプリカ煮.JPG

パプリカ煮2.JPG

赤、緑、黄色の3色が目立って、目にも楽しめる献立だと思います。

パプリカ煮3.JPG

パプリカ煮4.JPG

肝心要のパプリカ煮担当とロールケーキ担当の学生には、みんなからの期待と責任が重くのしかかってます^^;

学生の頑張りのおかげでどれも美味しくできたと思います!

後期の栄養指導実習は、年が明けてからたった1回あるだけなので、
半分ほどの学生はこれが最後の集団給食だったと思います。

夏休み期間中に病院や施設で2週間の実習を経験し、
その経験をもとに後期の実習を進めることができたでしょうか~^^♪

今回で実習が終わってしまった学生も、年明けに1回実習を行う学生も、
まだまだ気を抜かずに卒業までもうひとふんばり頑張ってください!