◆臨床栄養学実習◆今日は、三分がゆと全粥の献立を作ってみました!!
臨床栄養学実習では、
病気に合わせて食事の形態を変える・・・という実習をしていきます!!
今日は、三分がゆと全粥の献立を作ってみました。
実習後には、1食分ずつお盆にのせて、
全員で講評していきます。
その後に・・・・味見をします♪
今後は、糖尿病や、腎臓病などの病気に合わせた
献立作成ができるように勉強していきます。
◆臨床栄養学実習◆今日は、三分がゆと全粥の献立を作ってみました!!
臨床栄養学実習では、
病気に合わせて食事の形態を変える・・・という実習をしていきます!!
今日は、三分がゆと全粥の献立を作ってみました。
実習後には、1食分ずつお盆にのせて、
全員で講評していきます。
その後に・・・・味見をします♪
今後は、糖尿病や、腎臓病などの病気に合わせた
献立作成ができるように勉強していきます。