1回生初の調理実習!
今日は、1回生が初めて実際に料理を作りました。
まずは、先生が『示範』でお手本を示します。
皆、メモを取りながら真剣に見つめます。
次は、実際に自分たちで作ります。
メモを見ながら、同じ班の人たちと相談しながら作っていました。
鍋で炊いたご飯。
煮干しからだしをとって作ったみそ汁。
青菜のゆで方を学んだ、ほうれん草のおひたし。
巻くのが大変だった出し巻き卵。
戸惑いながら初めて実習で作ったごはんはとっても美味しかったです。
1回生初の調理実習!
今日は、1回生が初めて実際に料理を作りました。
まずは、先生が『示範』でお手本を示します。
皆、メモを取りながら真剣に見つめます。
次は、実際に自分たちで作ります。
メモを見ながら、同じ班の人たちと相談しながら作っていました。
鍋で炊いたご飯。
煮干しからだしをとって作ったみそ汁。
青菜のゆで方を学んだ、ほうれん草のおひたし。
巻くのが大変だった出し巻き卵。
戸惑いながら初めて実習で作ったごはんはとっても美味しかったです。