初めての調理実習。

食物栄養専攻 [2013年4月23日]

1回生初の調理実習!

今日は、1回生が初めて実際に料理を作りました。

IMG_0968.JPG

まずは、先生が『示範』でお手本を示します。
皆、メモを取りながら真剣に見つめます。

IMG_0974.JPG

次は、実際に自分たちで作ります。
メモを見ながら、同じ班の人たちと相談しながら作っていました。

IMG_0980.JPG

IMG_0978.JPG

鍋で炊いたご飯。
煮干しからだしをとって作ったみそ汁。
青菜のゆで方を学んだ、ほうれん草のおひたし。
巻くのが大変だった出し巻き卵。

IMG_0985.JPG

戸惑いながら初めて実習で作ったごはんはとっても美味しかったです。

IMG_0990.JPG

↑