暑さと闘いながらの実習でした。
今日から、西洋料理がスタートした調理学実習Ⅰ。
5月も半ばとなり、1回生も実習に慣れてきた様子です。
今日の献立は、
小エビのピラフ
コンソメジュリエンヌ
ポテトサラダ
コーヒーゼリー
牛肉のしぐれ煮
まずは、スープ作り。
鶏の骨、牛すね肉、そのほか野菜などを煮込んでスープを作ります!!
牛肉のしぐれ煮は
スープを作ったときに使用した牛肉で作りました。
とっても、美味しかったです☆
暑さと闘いながらの実習でした。
今日から、西洋料理がスタートした調理学実習Ⅰ。
5月も半ばとなり、1回生も実習に慣れてきた様子です。
今日の献立は、
小エビのピラフ
コンソメジュリエンヌ
ポテトサラダ
コーヒーゼリー
牛肉のしぐれ煮
まずは、スープ作り。
鶏の骨、牛すね肉、そのほか野菜などを煮込んでスープを作ります!!
牛肉のしぐれ煮は
スープを作ったときに使用した牛肉で作りました。
とっても、美味しかったです☆