今日の調理学実習Ⅱの授業は、
人参のポタージュ
豚肉のソテー
りんごソース
アスパラガスのサラダ
苺のババロア
でした。
豚肉のソテーでは、脂身と赤身の間に切り込みをいれ、
焼いた時に肉が反らないようにし、ついでに、その切り込みにニンニクを挟んでや焼くきました。
下ごしらえしたものを食べる直前に焼いていただきましょう☆
グリーンアスパラは、タコ糸で縛って茹でます。
みんな大好きデザートは、苺のババロア。
ソースにさくらんぼを原料としたブランデーのキルシュ少し入れて、良い香りにしました^^v
裏ごしすることで、舌触りを滑らかにします♪
完成したら、みんなでいただきましょう!!!
また来週~☆