西洋料理

食物栄養専攻 [2014年5月 1日]

今日の調理学実習Ⅱの授業は、


人参のポタージュ
豚肉のソテー 
   りんごソース
アスパラガスのサラダ
苺のババロア

でした。

豚肉のソテーでは、脂身と赤身の間に切り込みをいれ、
焼いた時に肉が反らないようにし、ついでに、その切り込みにニンニクを挟んでや焼くきました。

IMG_1915.JPG


IMG_1917.JPG

下ごしらえしたものを食べる直前に焼いていただきましょう☆

IMG_1921.JPG

IMG_1923.JPG

グリーンアスパラは、タコ糸で縛って茹でます。


IMG_1916.JPG


みんな大好きデザートは、苺のババロア。

ソースにさくらんぼを原料としたブランデーのキルシュ少し入れて、良い香りにしました^^v


IMG_1918.JPG

裏ごしすることで、舌触りを滑らかにします♪


完成したら、みんなでいただきましょう!!!


IMG_1925.JPG

また来週~☆

↑