おはようございます。
ゴールデンウィークも終わり、一回生もだいぶ慣れてきています。
そして、二回生は先輩らしくなってきました♪
さて、昨日の実習です。
昨日のメニューは
デコレーションすし
鯛の潮汁
刺身
柏餅でした。
写真は、デコレーションずしを分けているところですね。
すし飯も、簡単に作れちゃいます!!
きゅうりは末広切りにして飾ります。
いり卵は、細かくするために、スピードあげてかき混ぜます。
お刺身のつまも自分たちで切りました。
そして柏餅。
子供の日は終わっちゃったけど、みんなお母さんになったら作ってあげてね。
中身はこしあんとしろあん。
レンジで簡単につくれるんですね。
全部完成するとこんな感じ!!!
また来週も頑張りましょう~☆