ケーキ?

食物栄養専攻 [2014年5月 9日]

おはようございます。


ゴールデンウィークも終わり、一回生もだいぶ慣れてきています。

そして、二回生は先輩らしくなってきました♪


さて、昨日の実習です。

昨日のメニューは

デコレーションすし
鯛の潮汁
刺身
柏餅でした。

写真は、デコレーションずしを分けているところですね。


IMG_1934.JPG

すし飯も、簡単に作れちゃいます!!

IMG_1930.JPG


きゅうりは末広切りにして飾ります。


IMG_1928.JPG

いり卵は、細かくするために、スピードあげてかき混ぜます。

IMG_1926.JPG

お刺身のつまも自分たちで切りました。


IMG_1927.JPG

そして柏餅。

子供の日は終わっちゃったけど、みんなお母さんになったら作ってあげてね。

中身はこしあんとしろあん。

レンジで簡単につくれるんですね。


IMG_1933.JPG

全部完成するとこんな感じ!!!


IMG_1932.JPG

また来週も頑張りましょう~☆

↑