手作りはやっぱり違います♪

食物栄養専攻 [2014年5月16日]

こんにちわ。

昨日の調理学実習Ⅱの内容です。

青豆蝦仁
炒米粉
焼売
炸麻花


2回生になって初めての中華料理です。

青豆とは、グリンピース。
さやつきから豆を出して自分たちで茹でます。
茹で終わったら、急冷せずに、ゆっくり冷ますのがポイント♪

エビは一度油通ししてから、炒めます。


美味しそうにできたね。

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うるち米を原料としているビーフンも、
少し固めにお湯でもどして、炒めながら美味しいスープをすわせます。

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そして焼売。
市販品と比べるとどうかな?

一枚一枚皮に包んでいきます。

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蒸す前

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蒸したてはこんな感じ!!!

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美味しそうですね~~~~☆

今日のデザートは、かりんとうのようなお菓子。

生地をねかせて、花の様に成形して、


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2分ほどじっくり揚げます。


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それを粉砂糖でまぶします。


みんな美味しそうにできたかな??

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来週は日本料理です。お楽しみに~♪

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