今日の給食管理実習のメニューは・・・

食物栄養専攻 [2014年6月11日]

今日の給食管理実習のメニューは、 豆腐入りハンバーグでした。

今日の給食管理実習のメニューは、
ご飯、豆腐入りハンバーグ、大根サラダ、コンソメスープ、コーヒーゼリーでした。

大量調理では、
クイジナートという機械を使ってみじん切りにします。
DSC04107.JPG

ハンバーグをこねるのも一苦労^_^;
DSC04112.JPG

添えの人参は、面取りをしてシャトー型に。。。
DSC04100.JPG

デザートのコーヒーゼリーも、
大鍋で作ります。器に流す前に固まってしまわないよう、
急いで作業します。でも、丁寧に。
DSC04102.JPG

DSC04119.JPG
栄養バランスのよい、美味しい食事を提供できるよう、
心を込めて作っています。

↑