◇給食管理実習◇ 今日は、お弁当でした(*^_^*)

食物栄養専攻 [2014年6月18日]

今日の給食管理実習の献立は、

   ゆかりご飯
   味噌汁
   白身魚のアーモンド揚げ
   ほうれん草と切り干し大根のお浸し
   なすの胡麻酢和え
   フルーツポンチ

のお弁当でした。

DSC04129.JPG
約100人分の料理を分担して作っていきます。
DSC04131.JPG

DSC04138.JPG
ご飯は、抜型を使って、
花型にします。
DSC04137.JPG

DSC04154.JPGのサムネール画像
お味噌汁は、熱々を飲んでもらえるように、
配膳直前まで保温しておきます。

お弁当箱に詰めるため、出来上がった料理を
1か所に集めて盛り付けします。
・・・お弁当屋さんみたいですね!(^^)!
DSC04147.JPG

↑