現在位置:ホーム > 学科・専攻紹介 > 生活科学学科 食物栄養専攻 > NEWS > 前期最後の給食管理実習でした。
食物栄養専攻 [2014年7月16日]
今日は、前期最後の集団給食の実習でした。 メニューは、 梅おろしパスタ かぼちゃのポタージュ サラダ 豆腐のレアチーズケーキ でした。
スチームコンベクションオーブンで蒸した熱々のかぼちゃ。 丁寧に皮をむいていきます。 その後、ロボ・クープという機械を使ってなめらかなペースト状にします。
100人分にもなると、サラダの材料も大量です^_^;
大量のパスタ。麺がくっつかないように、オリーブオイルをかけて 混ぜ合わせます。
今日も美味しく仕上がりました!(^^)!