後期授業が始まりました。

食物栄養専攻 [2014年10月 1日]

調理実習も本格的に始まりました。

先週から、後期授業が始まりました。
先週の木曜日は1回生の実習。
DSC04363.JPG
利久まんじゅうを作りました。
IMG_5012.JPG
献立は、親子丼、鯖の船場汁、柿なます、利久まんじゅうでした。

翌金曜日は2回生の調理実習が開始。
DSC04368.JPG
中華料理でした。献立は、鶏と栗の煮込み、えびのパン揚げ、とうもろこしのスープ、
肉と卵の炒め物、月見菓子でした。
DSC04377.JPG

そして、、、今日は、集団給食がスタートしました。
DSC04389.JPG

夏休みの学外実習を経験したからか、
作業をしたら、直ぐに片付けしたり、
ぼーっと立っている学生が少なくなったような・・・
DSC04407.JPG
周囲に気を配りながら、余裕をもって調理できるようになってきました。
DSC04402.JPG

↑