千切りマスターへの第一歩☆

食物栄養専攻 [2015年4月14日]

今日からの夕飯は、千切りサラダ☆

こんにちは。


桜の季節は、あっという間に過ぎてしまいますね。

仁短の桜の花びらは、ほとんどが地面に落ちてしまっています。

さみしいなぁ...


今日の1.2限は調理学実習Ⅰの授業でした。


まずは、栄養計算から。


栄養士になるためには、栄養計算をマスターしなくちゃね。


新品の白衣を着て、さて、包丁を使って、キャベツの千切りをしてみましょう~~♪

IMG_2026.JPG

早速、指を切ってしまった子もいますね。

IMG_2033.JPG

おっと、練習たくさんしようね。


IMG_2030.JPG

毎日練習すれば、もっともっと細くきれい切れるようになるからね。

こんなに細く切れた子もいますね。

IMG_2032.JPG

いよいよ来週から実習です^^

↑