春の和献立♪

食物栄養専攻 [2015年4月20日]

旬です!筍です!!

今日はこれから旬の〝たけのこ〟料理を作りました!
前もって生のたけのこを茹でておきました。

IMG_0231.jpg

みんな!私が頑張って茹でたたけのこで、ちゃんと美味しく作るんだよ!!!

IMG_0240.jpg

初めての〝いかの下処理〟も教わりました!

IMG_0246.jpg

松笠切り出来るかな~

IMG_0247.jpg

春らしい木の芽和えの木の芽味噌や

IMG_0245.jpg

お花見で食べたい!桜餅!
桜餅を食べたことのない学生が意外といました!

IMG_0256.jpg

IMG_0251.jpg

ちょっと桜のイメージと違うかなぁ・・・(-。-;)

IMG_0255.jpg

外はあいにくの荒れ模様でしたが、
美味しい春の献立で、心は晴々でした♪

IMG_0260.jpg

↑