鍋で作るアツアツご飯

食物栄養専攻 [2015年4月21日]

焦げずにできて、美味しそう☆

今日の一回生の調理学実習は、

基本から~

・ごはん
・味噌汁
・ほうれん草のお浸し
・だし巻き卵

ご飯は鍋で炊きます。
炊飯器がなくても、ごはんを鍋で炊けるようになるとかっこいいですよ~♪
お米は優しく洗米します。

IMG_0265.jpg

IMG_0267.jpg

味噌汁は、煮干しでだしをとります。

IMG_0262.jpg

IMG_0264.jpg

ほうれん草のお浸しは、たっぷりのお湯でゆでます。

IMG_2039.jpg

だし巻き卵も上手に巻けるかな??

IMG_2041.jpg

IMG_2045.jpg

ちょっとひと手間加えるだけで、おいしい料理がもっと美味しくなるんですね^^v


IMG_0269.jpg

↑