☆鯵の三枚おろし☆

食物栄養専攻 [2015年6月 2日]

こんにちわ~。

毎日暑い日が続きますね。。。

調理室のクーラーが壊れていましたが、昨日から復活しました、わーい(#^.^#)


今日のメニューは

コーンスープ
鯵のムニエル
人参サラダ
レモンスカッシュです。

ムニエルの鯵は、一人一尾三枚おろしをしてね。

前期の実技試験に、三枚おろしあるからね~


まず、"ぜいご"をとります。

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内臓はきれいにとって洗います。
切り込みを入れて、

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骨に沿って切っていきます。
上手にできてるね^^

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骨もきれいに抜きましょう~

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残った骨は、油で揚げて骨せんべいに♪
揚がったら、塩を振って食べましょう!(^^)!

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身は、塩こしょうをふって、小麦粉つけて焼きます。

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付け合せは、粉ふきいも☆

でも、新じゃがなので、粉はふきません・・・


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こちらは、玉ねぎとマーガリンと小麦粉でルーを作った・・・
けど、失敗しました((+_+))

大丈夫、二回目は成功したから。
失敗も勉強だよ。

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今日も、美味しい料理ができました☆

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