さばきます!!

食物栄養専攻 [2015年6月 2日]

あしはどこまで?

6月ですねー!梅雨ですねー!!
早く雨が降ってほしいと、個人的に願っている次第ですf(^_^)

さてさて6月入って早々に大変な実習です!
鶏を丸ごと1羽さばきます!!!
「どこが肩甲骨?どこで切るの??」探り探り解体していきます。

IMG_0902.jpg

そんな遠くにいたらちゃんと焼けないよー

IMG_0917.jpg

このちまきのような物は、パセリ、セロリ、ローリエ、タイムを縛って作った、"ブーケガルニ"です☆
煮込み料理を美味しくしてくれる、偉大なものです!!
ハーブを育てている人はぜひ、お試しください(^v^)v♪

IMG_09098.jpg

クッキーもきれいに絞り出せてるし!焼き上がりが楽しみだね~♪

IMG_0913.jpg

あ・・・(・_・;)

IMG_09189.jpg

さて、パプリカ煮も出来上がったし、

IMG_09270.jpg

IMG_0928.jpg

IMG_0930.jpg

来週も美味しい料理をつくろーう(^^)/~☆

↑