一回生も中華料理でした☆

食物栄養専攻 [2015年7月 7日]

先生からの個別指導♪

こんにちわ。
梅雨の時期って嫌ですね~。
朝からジメジメ・・・


今日、七夕☆織姫と彦星は会えるかな~・・・


さて、調理学実習Ⅰは
なすのはさみ揚げ
かに玉
豆腐の和え物
タピオカ入りココナッツミルク

でした!(^^)!


かに玉、
すごく美味しそうにできたね♪

IMG_2180.jpg

IMG_2184.jpg

あんが溢れそう!!


なすの切り込みに片栗粉をまぶして、
IMG_2178.jpg

お肉を挟みます。
みんな楽しそう♪可愛い笑顔が撮れました♪
IMG_2177.jpg


タピオカは、たっぷりの熱湯でゆでて、ココナッツミルクと牛乳を合わせて食べました^^

IMG_2181.jpg


IMG_2183.jpg


こってり、中華でしたが、みんな全部食べれたかな?


あと一回実習が終わったら、実技テストです☆


頑張ってね~(*^_^*)

↑