献立作成は難しい~

食物栄養専攻 [2015年7月16日]

こんにちわ。


今日の臨床栄養学実習の紹介です!(^^)!

今日は、自分たちでたてた献立を実際に作ってみるという実習でした。

糖尿病の患者さんのための、エネルギーコントロール食です。


4.jpg

5.jpg

作り終わると、自分たちが立てた献立で工夫した点などを発表しました~!!

IMG_1405.jpg


みんな真剣に聞いています(#^.^#)


IMG_1406.jpg

実際に作ると、量が多かったなぁなど、分かることがたくさんあります☆


実際に食べてみて、単位数だけを考えてたから、あんまり美味しくない~っていう子もいましたね。

どんな病気の人でも、食事を美味しくいただきたいですね♪


いただきまぁ~す!!


IMG_1366.jpg

↑