美味しいぞ!難しいぞ!!

食物栄養専攻 [2015年10月 5日]

アップルパイってどんな味?

2回生の調理実習は、洋食メニューです。

まず一番初めにアップルパイの生地を作って寝かせます。
パイ生地なんてなかなか作らないなぁ~
どれくらいこねたらいいの?硬さはどんな感じ?
と、あたふたしながら作っていきます。

IMG_20888890.jpg

のばす具合も難しい(>_<)!!!

IMG_20077.jpg

上手くできるかなぁ??

IMG_200987.jpg

ブロシェットという串焼きの準備

IMG_2097.jpg

卵のコロッケは、とろっとろで衣付けが難しい!!

IMG_2099.jpg

作ってほしい洋食!第〇位?のロールキャベツです★

IMG_210699.jpg

心配していたアップルパイも完成\(^o^)/
見えますか?キャラクターが隠れていますよ!!

IMG_210867.jpg

さて、アップルパイってどんな味?だったのかなぁ

↑