みんな楽しみにしていました♪

食物栄養専攻 [2015年12月 9日]

ケーキでハートを、

今日もとっても気持ちのいい日ですね♪
山に積もる雪がきれいです(^v^)

今日の給食管理実習は、鶏のパプリカ煮。
色鮮やかなパプリカですね!

IMG_2707.jpg

パプリカといっても、このパプリカで煮るのではなく
パプリカが原料の香辛料で煮た料理です。

ティルティングパンでカリッと焼いた鶏肉を

IMG_2727098.jpg

IMG_2733.jpg

パプリカを加えた調味料で煮ます。
煮た後、濾して、

890776.jpg

滑らかなソースに仕上げます。

IMG_2776977.jpg

サラダに使う旬のカブ、大きいですね~(・o・)

73528.jpg

みんな楽しみのデザートは、ロールケーキ☆
今年はココア生地です!

IMG_2716.jpg

桃と苺を巻き込んで

IMG_2745.jpg
IMG_2746.jpg
IMG_2748.jpg

均等に切らないとね!!取り合いになっちゃうから!!!

IMG_2772.jpg
IMG_2773.jpg

今日のパンは、米粉パンです!
最近出来たパン屋さんにお願いしてきました!
みんなに大好評でした(*^_^*)

IMG_2782.jpg

試作はちょっと心配だったけど、美味しくできてよかったね★(ソースが♡)

IMG_2781.jpg

↑