調理実習もまもなく終わりますねぇ

食物栄養専攻 [2016年1月18日]

ひなあられだ~♪

この前も教えたのに・・・落し蓋の作り方!!!
もう調理実習も終わりますよ<(`^´)>

2回生の調理実習はひなまつり料理!!
お家でもきっと作るでしょう、散らし寿司

IMG_3031.jpg

ちょっとひと工夫♪
薄焼き卵で巻いて

IMG_3042.jpg

ブロシェットを熱して

IMG_3045.jpg

じゅぅぅぅぅ

IMG_3043.jpg

はまぐり寿司です

IMG_3047.jpg

本物のはまぐりも

IMG_3025.jpg

IMG_3027.jpg

この3色、見覚えありませんか?
ひなまつりといえば・・・

IMG_3023.jpg

あれ!?薄いなぁ~(・_・;) でもきれい♡

IMG_3046.jpg

1色ずつ地道に重ねて作りました

IMG_3037.jpg

まだまだこれから寒さも厳しくなりますが、
ひとあしお先に春を感じて、ほっこりした実習でした(^^)/

IMG_3030.jpg

↑